报考指南
您所在的位置: 首页 » 报考指南

贵校1+2+1中美人才培养计划项目的具体情况如何?

发布时间: 2017-04-01 16:36:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

答:“1+2+1中美人才培养计划”是教育部中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)为培养一批国际化复合型人才,共同合作与管理的新型中美高等教育交流与合作项目,该计划是针对本科专业大学一年级各科课程全部合格的学生,经审核合格,可自费前往美方成员大学进行二、三年级的课程学习,第四年返回学校继续完成四年级教学计划,成绩合格,可同时获得中美两国大学的毕业证和学士学位。截至2015年9月,有137所中美大学参加该项目(其中,中方大学110所,美方大学27所),我校是2001年首批参加该项目的中方成员之一。

        目前,我校学生可报名的有:美国特洛伊大学、美国鲍尔州立大学、美国北亚利桑那大学、美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校、美国东华盛顿大学、美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校等26所美方大学。从2001年到2016年,我校共有17批百余名在校学生参加了该项目的学习。有意参加者须在大学一年级第一学期到教务处咨询报名,咨询电话:029-81469762。


版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心