报考指南
您所在的位置: 首页 » 报考指南

贵校国际交流项目有哪些?

发布时间: 2017-06-15 15:47:19   作者:本站编辑   来源: 招生办   浏览次数:

答:学校积极开展对外交流与合作,与国(境)外57所高校(机构)建立了合作交流关系。与美国26所大学开展“1+2+1中美人才培养计划”项目;与美、俄、韩等国大学开展了“2+2本科双学位”项目;与美、英、德等国大学开展“4+1”“4+2”硕士项目以及博士生奖学金项目;与俄、美等国大学开展“交流生项目”;开展有寒暑期赴美、英、德、法等国的短期出国项目,近三年累计参加合作交流项目学习400余人。学校积极开展来华留学生教育,被教育部批准为“来华留学示范基地”建设高校,累计培养来自57个国家的留学生4100余人。

 

  • 1+2+1中美人才培养计划项目”

美国 所有专业可申请。一年级各科课程全部合格,经审核合格,可自费前往美方成员大学进行二、三年级的课程学习,第四年返回学校继续完成四年级教学计划,成绩合格,可同时获得中美两国大学的毕业证和学士学位。

申请院校:美国特洛伊大学、美国鲍尔州立大学、美国北亚利桑那大学、美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校、美国东华盛顿大学、美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校等26所美方大学。

 

  • 2+2本科双学位项目”

1.美国 所有专业可申请。二年级成绩良好,可到美国学习三年级和四年级课程,符合要求的学生可同时获得中美两所大学的毕业证书和学士学位。

申请院校:北亚利桑那大学、爱达荷大学、内布拉斯加大学林肯分校。

2.韩国 英语专业可申请。二年级成绩良好,可赴韩国光州大学免费学习一年语言预科,语言成绩合格后进行三年级和四年级的学习,符合要求的学生可同时获得中韩两所大学的毕业证书和学士学位。

 

  • 4+2硕士项目”

德国 所有专业可申请。三年级学生通过初试后,并经德方大学在我校举办的专业课考试及面试合格,在获得我校毕业证和学位证后赴德国学习研究生课程,学制两年。

申请院校:德累斯顿工业大学、汉诺威大学、伊尔黙瑙工业大学。

 

  •  4+1硕士项目”

英国 所有专业可申请。四年级学生英语达到雅思6分或者通过英国伦敦南岸大学英语测试,于大四第一学期办理申请手续,并在获得我校毕业证书和学位证书后赴该校学习研究生课程,学制一年。

 

  • 交换生项目(非学历项目)

俄罗斯 俄语专业可申请。可赴俄方大学学习一年,或通过选拔成为交换生在俄方大学学习半年,我校认可学生在俄方学习的课程及学分。

申请院校:俄罗斯人民友谊大学、国立普希金俄语学院、布里亚特国立大学、喀山国立大学。

 

  • 短期交流项目

1.美国。面向在校学生(专业,年级不限)。加州大学伯克利分校暑期课程、加州大学欧文分校暑期学期学分课程、暑期赴美带薪实习、寒暑期社会调研和美国高校研修项目。

2.德国。面向在校学生(专业,年级不限)。柏林自由大学夏季人文研修项目,为学生提供了充实的学术学习内容,柏林丰富的历史,文化,政治等资源。

3.日本。面向在校学生(专业,年级不限)。日本立命馆大学短期文化学习项目、日本早稻田大学暑假短期交流项目。

        4.其他。面向在校学生(专业,年级不限)。由德法多所重点大学共同支持的高端研修活动以及赴英国、德法、比利时、新加坡等国家的大学生短期交流项目。


上一篇:没有了   |   下一篇:识别职业规划的十个误区

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心