院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

勘查技术与工程【按地质类招生】

发布时间: 2017-03-21 09:49:04   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握应用地球物理学的基础理论、基本方法和基本技能,具备在地球物理勘探尤其是油气田勘探及相关领域从事勘探开发、科学研究和经营管理等方面工作能力的应用型高级专门人才。与石油地质相结合是本专业的突出特点。

本专业构建了科学合理的“地质与地球物理的复合课程体系”,培养既懂地质、又懂地球物理的复合型人才为本专业特色,近年来培养的学生深受地球物理勘探和油气田勘探与开发领域的相关用人单位的欢迎。

核心课程:数学物理方程、岩石物理学基础、弹性波动力学、电磁场理论、工程测量学、数字信号分析与处理、地球科学概论、地震数据处理、测井资料处理与解释、地震资料解释、地球物理反演基础、物探专业英语、沉积岩与沉积相、构造地质学、石油与天然气地质学、地震软件应用、测井软件应用、工程与环境物探、地震勘探新技术、现代测井技术、测井地质学、煤田与水文测井、生产测井,油气成藏地质学、非常规油气地质学等。

继续深造方向:地球探测与信息技术、工程与环境物探技术。主要就业于油气田能源勘探、工程物探等科研单位、教育单位、国家政府机关等部门进行科学研究、教学、技术开发、管理和维护等工作。

 本科,学制四年,授工学学士学位。


上一篇:地质学   |   下一篇:资源勘查工程

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心