院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

电气工程及其自动化

发布时间: 2017-03-21 11:29:53   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

电气工程及其自动化专业1993年开始招收本科生。毕业生以适应性强、基础扎实和吃苦耐劳而著称,其中很多已经成为石油企业电气技术方面的技术或管理骨干。随着我国石油工业的发展,本专业在石油石化等企业中已经具有一定影响。专业具有专职教师9人,教授3人、副教授2人、讲师4人;学科建设与科研成果显著。先后承担包括中国石油天然气总公司的青年创新基金,陕西省教育厅专项科研基金等纵向和横向科技项目50余项。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备电工技术、电子技术、自动控制技术、电力系统等工程技术基础知识,能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力系统及保护、配电网优化等方面工作的应用型高级专门技术人才。

核心课程:电磁场、高电压技术、电力系统继电保护、发电厂变电站电气主系统、配电网自动化技术、微机原理及接口技术。

继续深造方向:电力系统自动化,电气工程,电机拖动等方面。主要能够从事与电气工程有关的系统运行自动控制工作,电力电子技术信息处理,试验技术研制开发经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作,是宽口径复合型高级工程技术人才。培养适合石油系统、发电工程、供用电工程和电力系统自动化方向的实用型人才。面向石油面向电力,就业面广,就业率高。

本科,学制四年,授工学学士学位。


上一篇:电子信息工程   |   下一篇:测控技术与仪器

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心