院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

电子信息工程

发布时间: 2017-03-21 11:27:30   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

我校电子信息工程专业培养目标明确,专业特点鲜明。课程设置、课时分配、课程衔接安排合理。突出了实验、课程设计、综合设计等实践环节有益于提高学生实践能力的培养。是电子和信息工程领域较宽口径的专业。它以电子技术为基础,以计算机技术为手段,以电子设备和信息系统的技术应用为核心,主要学习信号的获取、传输、存储、处理以及电子仪器与控制系统等方面的专业知识,注重电子和信息工程实践的基本训练。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有信息获取、信息传输、信息处理与信息应用等方面的理论知识,具有较强的工作能力,能在信息产业及国民经济各部门从事电子设备与信息系统的设计、开发、集成和应用的高级专门人才。

核心课程:核心课程有:电路分析基础、电子技术基础(模拟)、电子技术基础(数字)、信号与系统、数字信号处理、信息论与编码、现代测试技术、现代通信原理、DSP原理及应用Ⅰ(双语)、单片机应用技术、嵌入式系统设计、光电检测技术、传感器技术与应用、数字图像处理、模式识别、FPGA系统设计、智能仪器设计、工程MATLABⅠ等。

继续深造方向:信息与通信系统,信号与信息处理,电路系统等方向。毕业生可从事电子设备和信息系统的设计、应用开发以及技术管理等。比如,电子工程师,设计开发电子、通信器件;软件工程师,设计开发与硬件相关的各种软件;项目主管;可继续进修为教师,从事科研工作等。

本科,学制四年,授工学学士学位。 


上一篇:自动化   |   下一篇:电气工程及其自动化

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心