网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 招生动态 » 正文
教务处、材料科学与工程学院宣传工作组赴汉中市镇巴中学开展招生宣传工作

为落实《陕西省教育厅关于高等学校与普通高中协同育人的指导意见》精神,加强高校高中协同育人机制,打破大学与中学学段壁垒,推进优秀生源基地建设,构建协同发展共同体,5月19日,材料科学与工程学院教授徐学利、教务处副处长陈熙等一行3人前往镇巴中学,与镇巴中学学校领导、年级负责教师进行座谈交流。

会上,徐学利教授就我校办学历史、办学定位、学科发展、人才培养、科学研究等基本情况做了介绍。陈熙副处长对学校2021年招生政策、历年分数、特色专业、校园文化、资助体系、就业方向等方面与镇巴中学老师进行沟通,感谢中学近年来为我校输送大批优秀学子。镇坝中学校领导也对学校的办学规模、办学理念、办学特色、校园文化及近年来的发展情况做了介绍。随后,双方就新高考改革、选课科目设置、志愿填报、研学活动、生涯规划师资培训等方面进行了充分交流,签署了优秀生源基地协议并授牌。徐教授表示,希望双方以共建优秀生源基地为契机,加强交流合作、资源共享,实现携手培养、共同提高,努力培养更多具有扎实理论基础和创新实践能力的优质人才,共同推动高校高中协同育人迈向新台阶。

本次座谈活动有效地加强了我校与镇巴中学的联系,扎实推进我校优秀生源地建设工作。同时,增强了中学师生对我校文化底蕴、发展前景等多方面的认知,对于吸引更多优秀生源报考我校起到了良好的促进作用。