网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[统一战线]我校成立留学人员联谊会(欧美同学会)

1月8日上午,我校留学人员联谊会(欧美同学会)成立大会在雁塔校区第三会议室召开。省委教育工委、教育厅二级巡视员高巍,省委教育工委统战部部长孙全学,省欧美同学会(留学人员联谊会)副会长杨宏武应邀出席。我校党委书记赛云秀、校长李天太、校党委副书记雷西合出席。校统一战线工作领导小组成员,各院(系)级单位党组织书记、统战委员,校留联会全体理事,校各民主党派、统战团体负责人参加了大会。雷西合副书记主持大会。

省委教育工委、教育厅二级巡视员高巍代表陕西省委教育工委向学校成立留联会表示祝贺。他谈到,西石大留学人员联谊会的成立,是学校进一步加强统一战线工作,做好归国留学人员工作的一项重要举措。他希望留联会成立后,发挥独特优势,精心打造“留学人员之家”,积极引导留学人员充分发挥才智优势,树立报国志、弘扬爱国情,积极服务教学、科研和经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写无愧于时代和人民的绚丽篇章。

校党委书记赛云秀表示,长期以来学校党委高度重视归国留学人员工作,将留学人员作为人才强校的重要力量,还通过“走出去,请进来”等方式,不断开拓我校教师的国际化、多元化视野,新成立的留学人员联谊会,为学校党委与归国留学人员之间架起了桥梁。他对留联会今后的工作提出了具体要求:一是希望留联会把正确的政治导向贯穿到归国留学人员工作的全过程;二是紧紧围绕学校教育教学中心工作和改革建设发展大局开展工作;三是以政治建设为统领,不断提升组织能力和领导能力;四是希望学校相关部门大力支持和关心留联会工作。

李天太校长谈到,目前我校正处于建设特色鲜明的高水平大学的关键时期,留学人员联谊会的成立,为归国留学人员搭建了学术交流、荐才荐智、服务报国、联络联谊的平台和桥梁,有助于凝聚归国留学人员的智慧和力量,服务学校事业建设与发展。希望留联会成立后,广大归国留学人员立足本职岗位,在教学、科研、管理等岗位上积极作为,为推动学校建设发展作出更大贡献。

校党委副书记雷西合宣读了学校党委《关于成立西安石油大学留学人员联谊会(欧美同学会)的通知》文件。

省归国留学人员联谊会副会长杨宏武宣读了省欧美同学会(留学人员联谊会)的贺信,祝贺我校留联会成立,希望留联会发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,使其成为党联系留学人员的纽带、党和政府及学校做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。此外,西安交通大学、西安财经大学等多所兄弟院校也发来贺信。

省委教育工委、省教育厅二级巡视员高巍,省欧美同学会(留学人员联谊会)副会长杨宏武为留学人员联谊会揭牌。

我校留联会会长张荣军教授代表理事会作表态发言。他表示,自己将与理事会成员一道,紧密围绕中心服务大局,团结带领留联会广大会员,充分发挥自身优势,不断加强自身建设,找准工作载体,积极为学校的建设发展贡献力量。