网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[校园要闻]我校首批本科毕业生陆续返校

夏花绚丽,学子归来。5月12日,我校迎来符合疫情防控要求的首批本科毕业生顺利返校。同学们通过核验健康码、测量体温、更换口罩、行李消毒等环节,有序步入阔别许久的校园,言语与眼神都闪耀着激动与喜悦。

上午8点,校长李天太、校党委副书记张木、副校长苏文甫及相关部门负责人在鄠邑校区东大门迎接返校同学归来。李天太校长为率先返校的9名同学送上健康礼包,详细了解大家的假期生活、线上学习、毕业设计(论文)进展、就业考研等情况,并提醒大家返校后继续注意科学防护、理性应对,以最好的状态迎接校园生活的到来。

学校各部门分工协作、密切配合,引导学生通过专属通道,完成系列防疫流程环节有序报到,为学生提供必要帮助。各院(系)安排在报到点及时向学生发放“返校防疫大礼包”,用亲切的笑容和贴心的服务迎接每一位学子的归来,在关心学生、帮助学生、服务学生中开展育人工作。

学生返校后,学校将继续通过信息化手段进行健康打卡监测,严格落实“日报告”“零报告”制度,严格实施每日晨检和午检监测,积极开展返校学生心理辅导,引导学生尽快适应校园生活;加强对宿舍的管理,及时对宿舍区域进行有效消毒;规范学生就餐,妥善安排学生分批、有序就餐。按照线上教学和返校传统教学衔接方案,逐步引导学生适应线上线下教学转换,确保学校正常教育教学秩序。

为确保学生返校平稳有序安全,学校高度重视,按照省教育厅的安排部署,成立了专门工作组,多次召开专题会议,认真研究、精心制定、细化完善返校工作方案,开展学生返校工作模拟演练,并采取一系列针对性防控措施保护学生健康安全。截止12日下午四点,已有391名学生顺利返回学校。