网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[国际教育]我校国际学生热议习近平主席给北科大巴基斯坦留学生的回信

5月17日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

18日上午,国际教育学院关注到人民网、求是网、学习强国等转发的新华社新闻,在第一时间将该新闻转发学院微信办公群,全体留管干部积极学习和领会习近平主席对巴基斯坦留学生的回信精神,辅导员通过微信群、QQ群等转发给各国留学生。

看到朋友圈中老师们、留学生转发的国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信的消息,西安石油大学广大留学生感到十分兴奋和激动,纷纷在群里发出的新闻后点赞。

目前正在西安石油大学就读、来自巴基斯坦的留学生卡曼(Kamran)转发该条新闻后说,“作为在西安学习的一名巴基斯坦留学生,我很高兴能够来中国学习。看到习主席给巴基斯坦留学生的回信,作为一名巴基斯坦在华留学生,我感到自豪。”

来自坦桑尼亚的留学生李博,疫情期间一直留在学校。在疫情刚刚开始的时候,他和同在学校的巴基斯坦、俄罗斯等国家的几位留学生一起制作了一个为武汉加油、为中国加油的短视频。短视频发出后,很快在华商网、搜狐网等引起广泛关注。看到习主席给留学生的回信,他表示,作为一名在华学习的留学生,我深切感受到“患难见真情”这几个字的含义。“疫情开始时心情有点沮丧,但中国政府、学校采取了很多措施,为我们提供了贴心的保护方案,我永远不会忘记。”

巴基斯坦语言生比拉尔:Thank you for your concern President习近平.It’s true Chinese Government treat both of Chinese people as well as Foreigner equally during epidemic. We felt like home here, We will stay together with each other in every Situations, live long this Friendship, Thanks to China and its people...

来自巴基斯坦的地质工程专业硕士研究生安南说:“非常感谢中国国家领导人对留学生的回信。在中国留学期间,我的老师和同学以及中国朋友都给了我很大的帮助,在学校我也学到了很多知识,在中国我感到非常的幸福,非常希望能够留在中国,能为中国的繁荣富强贡献自己的一点微薄之力。