网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[校园要闻]我校举行2020届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

巍巍雁塔见证青春成长,悠悠终南挥别学子远航。7月2日上午,我校2020届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区忠实广场举行。校党政领导赛云秀、李天太、张木、李华出席典礼。相关部门、研究生培养学院负责人,导师代表,校友代表,2020届在校硕士研究生共400余人参加典礼。毕业典礼由副校长李华主持。

典礼上,李天太校长作了题为《用追求和奋斗开创精彩人生》的致辞。他首先代表学校向圆满完成学业的研究生毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育他们的全体教职工表示衷心感谢。随后,李校长与大家一起回顾了学校事业的发展和同学们取得的成绩。他谈到,三年来,同学们公开发表高水平学术论文708余篇,获得发明专利46项、实用新型专利25项、软件著作权49项。作为校长,他为同学们取得的成绩和进步感到骄傲。

李校长对研究生毕业生提出了四点殷切期望。一是希望同学们修身立德,见贤思齐;二是希望同学们勤学不怠,矢志创新;三是希望同学们笃行致远,砥砺前行;四是希望同学们志存高远,胸怀家国。李校长祝愿同学们用开拓创新的精神、敏捷清晰的思维和勇往直前的勇气,创造美好的未来;用孜孜不倦的追求和顽强拼搏的奋斗,开创精彩的人生!

副校长李华宣读了学校《西安石油大学关于授予常耀恒等918名研究生硕士的决定》《西安石油大学关于表彰2020年优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定》。校党委副书记张木宣读了学校《西安石油大学关于表彰2020届优秀毕业生的决定》《西安石油大学校友总会关于聘任2020届年级校友理事的决定》。校领导为优秀毕业生、校友理事代表颁发证书、聘书。

校友代表、石油工程学院2000届毕业生、中国石化集团新星陕西新源科技有限公司董事长兼总经理孙智向毕业生赠言。他表示,在母校度过的时光,是人生中一段最美好的回忆;走向社会后同学们要始终秉承“团结、勤奋、求是、创新”的校风,励志做脚踏实地、全力以赴、敢想敢为的西石大人,充分展示在学校获得的知识和能力,在世界各地发光发热。

研究生导师代表、陕西省青年科技新星、理学院陈国祥教授向毕业生赠言。他谈到,今天的毕业绝不意味着学习的终点,特别是在当今新一轮科技革命和产业变革进程加快,5G等新技术和数字经济蓬勃发展的时期,要养成终身学习的习惯。同学们毕业后要继续发挥各自的专业优势,竭诚为我们的国家、为我们的社会做出贡献。

硕士研究生代表、材料科学与工程学院党墨含同学,留学生代表、来自乌干达的石油工程学院罗纳德同学作了发言。

校学位评定委员会主席、校长李天太教授为硕士学位获得者代表授予学位,并颁发学位证书。2020届硕士研究生毕业典礼在《辉煌明天》的校歌中圆满结束。