网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[创新创业]我校参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会 暨我校召开创新创业工作推进会

为切实推进第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛的顺利举办,提高学校参赛项目的整体质量和水平,7月3日上午,我校在雁塔校区第二会议室召开创新创业工作推进会。副校长陈军斌出席会议。各院(系)副书记、教学副院长(主任)、创新创业联络员及大赛工作人员参加会议。会议由创新创业中心负责人主持。

会议伊始,全体与会人员参加了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会的视频会议。陕西省委教工委委员、教育厅副厅长刘建林出席启动会并讲话。他谈到:“今年高校毕业生人数再创新高,‘稳就业’作为‘六稳’之首,关系民生福祉和社会稳定。在这样的形势下,举办大赛是落实好‘六保’任务、促进大学生就业工作的重要抓手。”通过全力办好大赛,一方面传递出鼓励创新、支持创业的明确信号,另一方面培养学生“敢闯会创”精神,把促进高校毕业生更高质量创业就业真正落到实处。

视频会议后,陈军斌副校长对我校参赛工作进行了再动员、再安排。他强调,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我校深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是促进学生全面发展、努力成为德才兼备有为人才的重要抓手,也是2015—2019年全国普通高校学科竞赛排行榜第一的竞赛项目,各院系一定要高度重视,全力以赴做好今年的参赛工作。他对我校“互联网+”大赛工作提出三点要求。一是各院系要深入贯彻落实第六届“互联网+”大赛陕西赛区启动会的会议精神,持续加大对大赛的支持力度和指导力度,党政一把手要高度重视,认清形势,积极动员,做好宣传,充分发动教师、班主任、辅导员、研究生和各类科研人员,培养学生敢闯敢创的创新创业精神,确保我校参赛项目的数量。二是各院系要选好项目,积极从科技成果转化、产学研用协同创新、特色专业+优势学科、师生同创、互联网新技术、电子商务创新创业、家族产业与产权、政府公共采购与社会公益服务、一带一路与全球经济一体化等方面下功夫,深入挖掘项目的内涵与价值,确保我校参赛项目的质量。三是要关注赛事变量,因受疫情影响,省级复赛的选拔形式也由现场比赛调整为线上线下结合路演的方式进行。各院系要及时关注比赛变化,积极组织好学生参加比赛。

创新创业中心负责人贾莉娜汇报了我校“互联网+”大赛和大学生创新创业训练计划项目前期工作的总结和下一阶段的部署。

据悉,本届大赛以“我敢闯 我会创”为主题,设立了高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道等4个赛道,将原国际赛道并入高教主赛道,形成了高中、中高职、本硕博、留学生等各学段有机衔接的赛事体系,共有133个学校和单位参加陕西赛区的比赛。