网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[军训工作]我校召开2020级本科新生军训动员大会

9月18日上午,我校2020级本科新生军训动员大会在鄠邑校区东田径场举行。军训领导小组组长、校党委副书记张木,军训旅参谋长、中国人民解放军某部队马彪中校出席大会。相关部门负责人,全体参训干部及2020级全体本科新生参加动员大会。

军训领导小组组长、校党委副书记张木宣布军训旅成立,并向军训旅授军旗。

马彪中校代表承训部队讲话。他表示将按照学校要求,严格执行军训任务,圆满完成既定目标。他希望全体参训学生在思想上及身体上都做好充分准备,服从命令、听从指挥,不怕苦、不怕累,锻造坚强意志、磨炼崇高品质。他要求全体教官守住安全底线,关心爱护每一名参训学生,顺利完成军训任务。

军训领导小组副组长、学生工作部部长赵健作军训动员,对参训学生提出四点要求:一要不忘初心,坚定理想信念;二要克服困难,淬炼钢铁意志;三要令行禁止,培养纪律意识;四要科学训练,树立国防意识。

承训教官代表姜日辉和2020级参训学生代表、理学院数学2003班蔡珣子同学分别发言。

据悉,此次军训全校共有4143名新生参训,设4个营、12个连、48个排,在为期14天的时间里除了开展军事理论、军事技能的学习和训练,还将对全体新生进行石油精神教育、国家能源战略形势教育、安全教育、法制教育、专业教育、校纪校规等方面教育。