网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[捷报快递]我校学生工作获多项省级立项及表彰

10月29日,中共陕西省委教育工委公布2020年度陕西高校学生工作精品项目和研究课题立项名单和陕西高校第五届“阳光护航”心理育人宣传季省级活动获奖名单,我校学工干部获得多项省级立项及表彰。

在省级学生工作精品项目课题研究方面,我校取得申报3项全部获批的好成绩。其中,经济管理学院辅导员王璟申报的《“喜悦律动”身心整合工作坊——舞动治疗促进大学生个人成长教育的探析》获得省级学生工作精品项目立项;学生工作部副部长李强申报的《传播学视域下高校网络思政教育内容传播模式探析》和电子工程学院辅导员钱宇航申报的《突发公共卫生事件背景下大学生心理干预机制研究》获得省级学生工作研究课题立项。

在第五届“阳光护航”心理育人宣传季省级活动中,我校喜获4项一等奖、2项二等奖、2项三等奖。其中,学生心理成长指导中心教师魏晓言和肖琼分别获得“陕西高校第六届大学生心理健康教育优秀咨询案例”一等奖和三等奖;电子工程学院党委副书记毕轶慧和学生心理成长指导中心教师董建红分别获得“陕西高校第二届心理健康教育优秀教案”一等奖和三等奖;地球科学与工程学院辅导员邱岭和石油工程学院原辅导员张晰分别获得“陕西高校大学生‘心相遇,爱同行——心理健康教育伴我成长’主题征文指导教师”一等奖和二等奖,我校相应学生作品也获得该主题征文一等奖和二等奖。

近年来,我校学工系统聚焦高水平大学内涵建设,不断完善校级学生工作精品项目和研究课题立项工作,更加注重质量导向、增加经费支持、完善预拨机制,引导深化思政教育研究,强化工作成果产出。在心理育人方面,努力构建以学生为主体,以“阳光护航”心理育人宣传季和“温暖前行”心理文化节为两翼的“一体两翼”心理育人格局,在此次省级活动中,学生心理成长指导中心多方动员营造氛围,以赛代练、以练促学、以学哺实,有力提升了我校心理育人工作实效。