网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[科学研究]我校召开2021年度国家科学基金项目申报工作动员会

11月2日下午,学校2021年度国家科学基金项目申报工作动员会在雁塔校区会议中心学术报告厅召开。李天太校长出席会议并讲话,李华副校长主持会议。各院(系)书记、院长(主任)、主管科研副院长(副主任)、科研基地和团队负责人、科研秘书以及教师代表共计200余人参加了会议。

李天太校长在动员讲话中指出,目前我校正处于内涵发展的关键时期,国家科学基金项目数量与质量的不断提升,是提高我校科研实力、扩大学术影响力的重要途径。针对2021年度的申报工作,李天太校长提出了三点具体要求:一是各院(系)要坚持“党政联动,超前谋划,全面动员”的工作原则,积极担负起主体责任,结合院(系)自身特点制定行之有效的工作方案,要精准施策、分类指导、深挖潜力、重点帮扶,全面做好动员和组织论证工作;二是项目申请人要有锲而不舍、持之以恒、搏击奋斗的科研担当精神,充分认识到国家基金在学校事业发展征程中的重要意义,并要尽早准备,加强对项目选题和内容进行充分论证和凝练提升,扎实做好申请书撰写工作,切实提高申请书质量;三是科研管理部门要谋划全局、全程把控、守正创新,确保各项举措落实到位,为院(系)和教师提供多层次全方位服务,保质保量完成2021年度的申报工作。

李华副校长进一步强调了国家科学基金项目在高校“双一流”建设中的重要作用,要求各院(系)积极落实会议精神,加强动员的力度、广度和深度,抓住重点人群和关键环节,充分发挥科研基地和团队的主力作用,积极营造潜心科研的学术氛围。

会上,科技处张荣军对2020年度学校国家基金工作情况作了总结汇报介绍,分析了存在的问题,并就做好2021年度国家基金申报工作做了具体安排。

之后,学校分别邀请到西北工业大学和陕西师范大学的专家教授,就如何提升国家科学基金项目的申报质量,作了两场专题报告。