网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[学术动态]我校协办第40届中国无机化工学会无机酸碱盐学术年会

10月31日至11月2日,“第40届中国无机化工学会无机酸碱盐学术年会暨科技创新与前沿应用技术青年学者论坛”在西安举办,来自全国无机酸碱盐行业的专家、学者和企业家350余人参加了此次年会。

我校校长李天太在开幕式上致词。他对前来参加此次会议的各位嘉宾表示欢迎,并简要介绍了西安石油大学的历史沿革及发展现状。他谈到,无机化学工业是我国重要的基础性、支撑性产业,面对新一轮科技革命和产业变革促生的全球经济结构和产业格局重构,我国无机化工学术和产业技术领域亟待实现从理论到技术体系的交叉融合创新,发展产学研协同模式,实现基础研究与应用的紧密结合和多学科深度融合。

论坛开幕式上举办了2018-2020年度无机化工科技奖颁奖仪式,并表彰了抗疫复工先进会员单位。来自中国海洋石油有限公司等企业以及清华大学、大连理工大学、厦门大学、山东大学等高校的专家围绕“智能制造推动绿色发展 科技创新引领高质量发展”会议主题进行了深入地交流和探讨。

无机化工学会无机酸碱盐学术年会每年举办一届,今年已经连续举办了四十届。本次论坛由中国化工学会无机酸碱盐专业委员会、中国石油学会海洋石油分会、无机盐工业杂志、全国无机盐信息中心主办,中海油能源发展有限公司、中海油炼油化工科学研究院(北京)有限公司、西安石油大学、西北化工研究院、湘潭惠博离心机有限公司支持协办。