网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[管理服务]我校举行2021年离退休老同志集体祝寿会

岁岁重阳,今又重阳,10月14日,我校在雁塔校区第二会议室为今年80周岁、85周岁、90周岁的老同志召开了集体祝寿会。副校长苏文甫出席,离退休党总支负责人及30多名寿星代表参加了祝寿会。祝寿会由离退休职工管理处处长夏玮主持。

副校长苏文甫代表学校党委、行政向在座的各位老寿星送上祝福,祝愿他们节日快乐、福寿安康!并向老同志们介绍了学校近期开展的一些工作,重点介绍了学科建设、科技创新、学风建设、招生工作、人才引进、疫情常态防控等方面的情况。他指出,回顾学校70年“接力式”的发展进程,老同志是学校的宝贵财富,为学校的建设发展做出了重大贡献。学校会始终坚持对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志们安享晚年。离退休工作要坚持把“让党委放心,让老同志满意”作为检验工作成效的标准,真正把学校对老同志的关心、关怀和温暖落到实处,为老同志的晚年幸福生活创造良好条件。苏文甫副校长指出,老同志具有家国情怀、天地境界,希望老同志继续发挥余热,献言献策,学校也将持续改进离退休干部工作,为离退休老同志提供更加精准便捷的服务。

退休教授郑德馨、迟云鹏,退休干部马长发、冯原分别代表老寿星发言。他们通过诗歌朗诵、学习体会分享等形式对学校近几年来各项工作所取得的成绩表示赞赏,同时感谢学校多年来对老同志的关心爱护。老同志纷纷表示将继续发挥余热,传递正能量。

18F1A

老同志集体祝寿会是我校离退休工作的一项传统特色活动,表达了学校对老同志的关心关爱,深受老同志的期待。祝寿会虽然每年都会举行,但对于参加活动的老同志而言却是一次的难得聚会。为了让老同志们不留遗憾,离退休党总支、离退休职工管理处精心策划,前期通过微信、短信和电话,与160多位寿星一一取得联系,耐心细致地解答老同志的每一个问题,让大家早早就感受到学校的关怀和温暖。集体祝寿会活动前后,离退休党总支、离退休职工管理处将对高龄、患病、孤寡的老同志一一上门走访慰问,送去学校对他们的关心和祝福。