网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
[合作交流]我校应邀参加海南省地企校合作推进深水油气科技创新座谈会

11月4日,海南省科技厅组织召开地企校合作推进深水油气科技创新座谈会。海南省科技厅党组书记许云,中海石油(中国)有限公司海南分公司党委书记、总经理周心怀等相关领导及负责人线下参加会议,中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学及我校线上参加会议。李天太校长和张荣军副校长出席会议,科技处和相关学院负责人参加了会议。

座谈会围绕加强南海海洋油气科技创新,发挥地企校资源优势,搭建深海深水能源技术创新中心等方面进行了交流和研讨。李天太校长代表学校发言。他指出,建设深海深水能源技术创新中心,对落实国家深海能源战略、保障国家能源安全具有重要意义。西安石油大学与中国海油海南分公司有着深厚的合作基础,特别是近年来,双方在深水高温高压钻井、超深水储层测试、海上低渗气藏开发、超深大位移井钻完井技术、地质-工程一体化钻井智能决策技术等方面开展了深入的合作。他强调,学校将充分发挥多年办学积淀形成的学科优势,落实好与中海油海南分公司签署的战略合作协议的具体内容,积极配合海南省科技厅和中海油海南分公司做好创新中心建设的相关工作,为落实中国海油“七年行动计划”、全力推动油气增储上产提供技术和人才支撑。

据悉,座谈会前,海南省科技厅党组书记许云等深入到中海石油(中国)有限公司海南分公司实地调研。