网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
副校长陈军斌带队走访西安华科光电有限公司

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗”就业专项行动,助力毕业生更加充分更高质量就业,6月16日,副校长陈军斌带队前往西安华科光电有限公司走访座谈,理学院相关负责人随同走访。

西安华科光电有限公司总经理孙文辉对陈军斌一行的到来表示热烈欢迎。孙文辉详细介绍了公司四个生产基地的建设和运行基本情况,介绍公司生产的半导体激光器、ASIC工业级半导体激光器、激光标识器、激光仪器驱动电路板、激光器专用电源、光学透镜及HI5系列通用变频调速器等主要产品。副总经理袁磊介绍了企业发展历程和所取得的荣誉,希望能够与西安石油大学在产品研发、成果转化、学生就业招聘等方面开展更加深入的合作。

陈军斌简要介绍了我校的发展历程和学校本硕专业学生培养特色,向企业领导推荐学校相关专业毕业生就业。希望双方进一步深化拓展合作领域,在项目转化、产品研发、人才培养、就业基地建设等方面加强合作,深度落实教科产学研用合作,共同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

理学院院长傅海威教授详细介绍了理学院的发展历程和学科布局,介绍了光学工程硕士研究生培养情况以及光电传感测井、油气资源光纤探测、油藏光纤动态检测等方面的研究特色。他着重介绍了学院现有四个本科专业的培养特色、就业考研现状,结合企业需求,推荐毕业生就业。座谈中,与会双方对校企合作进行了深入研讨,并就“大学生就业实习基地”协议的签订和深入落实进行了详细交流。

随后,在孙文辉、袁磊、副总工程师郝志强等企业领导的陪同下,陈军斌一行参观了企业的研发部门、生产厂区、产品展区,深入了解企业在生产经营中取得的业绩。

西安华科光电有限公司成立于2002年,总部位于西安高新技术开发区锦业路,在国内外共设有三个子公司和一个分公司。公司主要从事半导体激光器、激光仪器、激光电路的研发、生产和销售及机械、光学、PCB焊接等加工。公司拥有自主的进出口经营权,产品主要出口于美国、德国、加拿大、土耳其、日本、奥地利、印度、芬兰市场。广泛应用于科研、勘探、测量、工业、建筑装饰及医疗等行业。