网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
我校举办2022年校园开放日暨高招咨询系列活动

6月25日,我校2022年校园开放日暨高招咨询会在雁塔校区石油路西段举行,教务处、学生工作部(处)、国际交流与合作处、各院(系)教师代表近50人参加了咨询活动,校长李天太、副校长陈军斌到会慰问了咨询教师并与考生和家长进行了深入交流。

咨询活动于上午8:30开始,参会老师以饱满的热情和负责的态度,认真讲解我校招生政策、办学特色、师资队伍、奖助体系、就业深造和国际交流等,详细介绍专业培养方向,耐心解答考生和家长问题。期间相关部门及院(系)负责人来到咨询台前参与咨询指导和现场解答,咨询会现场秩序井然,气氛热烈。会场外,保卫部(处)工作人员协调调度引导家长车辆停放,校医院医务人员全程值守,后勤处定时对会场进行消杀,宣传部、信息化建设与管理处及时对外发布咨询会信息,调试会场信号,咨询活动持续到下午5时结束,约有1000余名考生及家长进行了现场咨询。

高招季以来,学校统筹安排,各部门、各院(系)紧密配合,建立了多渠道、多层次、全方位和立体化招生宣传格局。校园开放日期间,学校组织专家教授团参加了陕西日报、西安日报、华商传媒等举办的陕西高校招生咨询会暨高考志愿填报大会等大型咨询会5场,参加西安电子科技大学等高校校园开放日活动5场;13个招生宣传组赴周至中学、旬阳中学、榆林中学等128所中学开展招生咨询活动。高招季期间,学校在微信视频号、哔哩哔哩、今日头条共开展《院长公开课》《教授讲专业》直播共63场,在中国教育在线、腾讯视频、学习强国、西瓜视频、高招通等新媒体平台开展招生政策和专业解读13场直播宣讲,参与陕广新闻教育百分百、1066教育直通车电台直播4场、陕西省教育厅招办主任在线访谈、甘肃省考试院招生宣传直播等4场,制作学校宣传短视频7个,制作院长送祝福短视频15期,收集校友忆专业、学子谈专业视频170余个。发布微信、微博推文380余篇,发放纸质宣传单页8万余张。同时,我校还开通了3个线上QQ群、5个QQ号及8部热线电话,设置了校内、校外东门和南门固定咨询点,接待家长和考生咨询,截至目前,累计接待和电话咨询10000余人次。

2022年我校面向全国31个省(区、市)和港澳台地区计划招生4558人,其中在陕招生2707人。当前,陕西省高考第一时段填报志愿结束,省外志愿填报陆续开始,招生咨询还在有序进行中。