网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 » 正文
我校举行2022届本科生毕业典礼

6月27日上午,我校2022届本科生毕业典礼在鄠邑校区图书馆南广场举行。校党政领导赛云秀、李天太、李延平、张木、雷西合、杨战社、陈军斌、李华、苏文甫、程永清、张荣军、樊晓民出席典礼。相关职能部门、各院系负责人,教师代表、校友代表,2022届毕业生及家长1500余人参加典礼。典礼由校党委副书记张木主持。

校党委书记赛云秀和校长李天太代表学校接受2022届本科毕业生“寸心基金”捐款4282元。

李天太为2022届本科毕业生致辞。他代表学校全体教职员工,向顺利完成学业的4173名中外本科毕业生表示热烈祝贺,向辛勤养育同学们的父母、悉心指导同学们的老师、默默支持同学们的亲朋好友表示衷心感谢。李校长回顾了2022届毕业生四年的精彩时光,以“爱国力行,不负青春”为题送全体毕业生四句话,希望同学们永葆“四颗心”:一是希望同学们永葆为国为民的赤子心,在使命担当中坚定理想;二是希望同学们永永葆自立自强的自信心,在追求卓越中超越自我;三是希望同学们永葆锲而不舍的进取心,在脚踏实地中成就事业;四是希望同学们永葆心存善念的感恩心,在忘我无畏中默默奉献。

1892C

张木主持毕业典礼

副校长陈军斌宣读了《西安石油大学关于2022届本科学生准予毕业、颁发毕业证和授予学士学位的决定》,副校长杨战社宣读了《西安石油大学关于表彰2022届优秀毕业生的决定》,校党委副书记雷西合宣读了《西安石油大学校友总会关于聘任2022届年级校友理事的决定》。与会校领导为志愿服务西部计划、荣获优秀毕业生荣誉称号的学生代表颁发了荣誉证书并赠送了“原油”印章纪念品,为年级理事代表颁发了聘任证书和纪念品。

239B5

陈军斌宣读《西安石油大学关于2022届本科学生准予毕业、颁发毕业证和授予学士学位的决定》

29B9A

杨战社宣读《西安石油大学关于表彰2022届优秀毕业生的决定》

31D03

雷西合宣读《西安石油大学校友总会关于聘任2022届年级校友理事的决定》

优秀校友代表、经济管理学院财务会计专业1987届毕业生,中国石油集团测井有限公司总会计师、党委委员、博士研究生邹荣教授向毕业生赠言:希望学弟学妹们永葆家国情怀,做坚定的爱国者;永存求真之心,做明理的学习者;永怀励志之情,做不懈的奋斗者;永远知行合一,做勇敢的实干者;永恒开拓创新,做创新的实践者,坚守西安石大人的家国情怀,为国家的富强、民族的复兴贡献自己的绵薄之力。

教师代表、陕西省杰出青年基金获得者、博士生导师、新能源学院院长黄海教授向毕业生赠言:勉励同学们不忘初心,发扬西石大精神,秉承西石大作风,在人生的征途上,不惧风雨、奋勇搏击,成就出彩的人生。

人文学院中文1801班刘渝琳同学、来自俄罗斯的经济管理学院国贸1801班安琳娜同学分别代表毕业生和留学生发言。

最后,毕业典礼在音乐系师生带来的歌曲快闪活动中圆满结束。