院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

会计学【按工商管理类招生】

发布时间: 2017-03-28 08:56:28   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

我校会计学专业隶属管理学门类,工商管理一级学科下的二级学科,创办于1981年,具有较长的历史,目前已经形成本科教育、学术型硕士教育、会计专业硕士(MPAcc)教育和国际注册会计师教育等全方位、多层次会计人才培养专业学科体系。

会计学专业为陕西省特色专业,省级本科高校专业综合改革试点专业,2016年取得英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)“Partner in learning”资质认证。会计学专业师资队伍优秀,职称和学历结构合理,科研标志性成果显著,教学改革成果突出,特色明显,学生管理及学生实践教育经验丰富,为国家培养出了大批高素质、能力强的优秀财务会计领导干部和业务骨干人才。

培养目标:会计学专业采用工商管理大类招生、分专业培养“1.5+2.5”教学模式。学生前期学习公共基础平台和学科基础平台课程,后期根据“志愿+考核”的原则选择和学习专业基础课程和专业方向模块课程。本专业按照“厚基础、宽口径、重实践”原则设计“平台+模块”式的创新人才培养课程体系。本专业注重基本理论传授、实用性知识与应用技能的训练,培养具备扎实的经济、管理、法律基础理论知识,掌握会计理论、会计实务操作技能,适应企事业单位(包括石油天然气企业),会计事务所、税务代理、管理咨询机构等要求的应用型高级专门人才。

核心课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、中级财务会计、石油天然气会计、成本会计、财务管理、高级财务会计、审计学、管理会计、税法、内部控制、会计理论、会计信息系统等。

继续深造方向:可以选择国内或出国攻读会计学、金融学、财务管理、企业管理等相关学术型和专业型硕士学位。毕业生就业去向:主要就业于企事业单位、金融机构、会计师事务所、税务代理等部门,从事会计核算、财务管理、税务管理、税务代理、审计与管理咨询等工作。

本科,学制四年,授管理学学士学位。


版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心