院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

财务管理【按工商管理类招生】

发布时间: 2017-03-28 08:44:30   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

财务管理专业是我国管理学科中的一个新兴的,具有广阔发展前景的专业。该专业根据市场发展对公司财务金融专业人才需求的专门化要求,同时面向公司理财和金融两个领域培养专业人才。财务管理专业依托会计学科,并结合油气产业特色,以培养学生创新精神和实践能力为目的,强化实践教学,突出实际操作能力。

培养目标:培养具有现代公司财务管理理论与实务、具备管理、经济、金融和法律等方面的相关知识和能力,能在工商企业、金融证券业、政府部门从事理财实际工作的高级专门人才。本专业毕业生具有较宽的财务视野,熟悉现代财务管理理论与方法,具备较熟练的外语和计算机应用能力,具有较强解决实际财务问题的能力。

核心课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、统计学Ⅰ、会计学、财政与金融、中级财务会计(上)、中级财务会计(下)、公司财务管理、高级财务管理、国际财务管理、税法、证券投资学、项目融资与管理。

继续深造方向:毕业后可在金融部门、企事业单位、证券投资部门从事财务管理,会计管理及投资或融资活动等方面的实务和科学研究工作。也可继续攻读会计专业、金融专业等相近学科硕士学位。

本科,学制四年,授予管理学学士学位。

 

 


版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心