院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

数字媒体技术【按计算机类招生】

发布时间: 2017-03-21 15:32:58   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

我校数字媒体技术专业是2010年新增本科专业,是依托计算机学院已有专业,同时根据社会对数字媒体技术专业人才的需要而建立的。在近七年的专业建设过程中,始终本着“理论与实践教学并重、注重学生工程实践能力的培养、以社会人才需求为动力的培养思路,在人才培养模式、专业人才培养方案、课程体系、教学内容、教学手段、教学方法、实习、师资等方面不断完善加强,已建成了专业培养目标明确,培养思路清晰,教学管理制度规范的课程教学体系。在师资队伍建设方面,拥有具有较高学历层次、结构合理、责任心强的专业教师队伍。目前专业有教授4人、副教授1人,高级工程师3人,获得博士学位5人,硕士学位6人。为我国的影视媒体企业、网络媒体以及计算机相关IT企业输送了大批优秀的具有专业背景的计算机专业技术人才。

培养目标:本专业面向培养从事数字媒体产品设计、制作及软件开发,包括数字影视娱乐、网络媒体,以及计算机与网络交叉领域工作的创新、创业应用型人才,具有良好的道德修养、较强的社会责任感、严谨的科学素养、扎实的理论基础,能够在影视制作、游戏动漫、教育与培训、新闻媒体、文化传播等行业,进行科学研究、教学、技术开发、管理和维护等工作。

核心课程:程序设计基础、数据结构、面向对象程序设计(Visual C++)、数字逻辑、计算机组成原理、数据库原理与应用、计算机网络、操作系统、离散数学。动画设计原理、数字图像处理、多媒体技术与应用、计算机色彩原理及应用、数字摄影与摄像技术、平面设计、计算机图形学与显示技术、数字媒体设计、Web开发技术、流媒体技术、视频特技与非线性编辑、三维动画技术、游戏设计与开发等。

继续深造方向:数字媒体技术、计算机科学与技术、计算机应用技术、计算机软件与理论、计算机系统结构等。毕业生主要就业于高新技术企业、娱乐影视公司、计算机公司、科研单位、教育单位、国家政府机关、金融等部门进行科学研究、教学、技术开发、管理和维护等工作。

本科,学制四年,授工学学士学位。


上一篇:没有了   |   下一篇:网络工程【按计算机类招生】

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心