院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

能源与动力工程

发布时间: 2017-03-21 08:54:01   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

能源与动力工程专业是2010年开始招生的本科专业。分别于2009年和2011年经国家教委和国务院学位办批准为“动力工程”一级学科工程硕士学位授权领域和“动力工程与工程热物理”一级学科学历硕士学位授权学科。

本专业现有教师23名,其中正副教授19人,博士学位10人,形成了一支结构合理的教学科研教师梯队。目前已建成5门省级精品课和2门校级精品课程,建有1个基础实验室和1个专业实验室。

培养目标:本专业培养具备工程热力学、传热学、流体力学、热能工程、动力工程等方面基础知识,能在国民经济各部门从事新能源开发利用、能源工程、动力工程和热能工程(如热电厂工程、石油石化配套热电工程、供热及空调工程、油田特殊制冷热力工程等)的设计、制造、运行、管理、实验研究和安装、开发、营销等方面的高级工程技术人才。

核心课程:高等数学、理论力学、材料力学、机械设计、流体力学、工程热力学、传热学、燃烧学、热工测量与自动化、锅炉原理、汽轮机原理、供热工程等。

继续深造方向:动力机械及工程、流体机械及工程、热能工程、工程热物理。主要就业于化工石油石化、煤化工、电厂、冶金、能源、轻工、环保、制药、食品、机械及劳动安全等部门。

本科,学制四年,授工学学士学位。


上一篇:土木工程   |   下一篇:过程装备与控制工程

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心