石大要闻
您所在的位置: 首页 » 石大要闻

俄罗斯布里亚特国立大学副校长哈辛诺夫一行来访

发布时间: 2017-12-14 09:50:39   作者:国际交流与合作处   来源: 本站原创   浏览次数:


12月11日上午,俄罗斯布里亚特国立大学副校长哈辛诺夫一行来我校访问,座谈会在雁塔校区会议中心第一会议室召开。副校长陈军斌出席座谈会。教务处、国际交流与合作处、外国语学院、国际教育学院负责人参加了座谈会。

座谈会之前,屈展校长在贵宾室会见了来访嘉宾。屈校长表示,学校积极推进和落实国家“一带一路”倡议,将重点针对丝绸之路经济带沿线国家高校开展合作,期待与布里亚特国立大学在本科生联合培养、文化交流等方面开展更多合作。


座谈会上,陈军斌副校长向嘉宾介绍了我校的发展历史和基本情况。他谈到,我校2010年与布里亚特国立大学签署校际合作协议,截止目前我校已派出122名学生赴布里亚特国立大学学习,接收了200余名布里亚特国立大学学生来我校学习,布里亚特国立大学是我校所有国外校际合作院校中派出学生及接收留学生数量最多的院校。此次俄罗斯语言文化研究中心的设立,将成为两校开展教师互访、文化交流的新平台。

    哈辛诺夫副校长在致辞中感谢西安石油大学精心组织的接待工作,并简要介绍了布里亚特国立大学的基本情况。随后,陈军斌副校长和哈辛诺夫副校长共同为俄罗斯语言文化研究中心揭牌。

双方就我校和布里亚特国立大学共同开展2+2双学位项目的具体事宜进行了深入交流,接下来将成立工作组,通过视频会议等方式讨论课程大纲、学分互认等问题。

哈辛诺夫副校长还与在我校交换学习的布里亚特国立大学学生进行了座谈,听取了他们的学习情况,鼓励他们珍惜在中国的留学时光,刻苦学习,增长才干。


版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心