网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
省学位办组织专家来我校调研“双一流”建设 及研究生培养管理与质量保证工作

4月25日上午,以原西北工业大学副校长王润孝为组长的陕西省学位办专家组一行6人来我校调研“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证工作。调研会在我校雁塔校区第二会议室召开。校党委书记赛云秀,副校长陈军斌、李华出席。相关职能部门及各院(系)负责人参加了会议。

赛云秀书记对专家组来我校开展调研工作表示欢迎,对省学位办及各位专家多年以来关心支持我校学科建设和研究生教育工作表示感谢。他向各位专家介绍了我校的办学历史和基本情况,着重介绍了学科建设及研究生教育发展情况,希望专家们认真把脉诊断,提出宝贵意见和建议。



王润孝组长说明了调研的目的和要点,专家组通过听取汇报、谈话、听课、座谈、走访等形式调研学校“双一流”建设及学科建设推进情况、立德树人根本任务落实情况、研究生学位论文和学位授予管理情况、研究生导师队伍建设情况、预防和处置学术不端的机制等情况。



随后,研究生院(学科建设办公室)院长(主任)李琳就我校学科建设及研究生培养管理与质量保证情况,石油工程学院院长周德胜就“石油与天然气工程”学科建设情况进行了汇报。

汇报会结束后,专家组深入教室听课,走进实验室与学生交流,之后还分别与研究生导师、管理人员和研究生代表进行了深入座谈。下午,专家组查阅了我校学科建设与研究生培养管理与质量保证工作相关规章制度,调阅了相关学科的研究生学位论文及执行中的支撑材料。

此次调研工作是对我校“双一流”建设和研究生培养管理与质量保证工作的一次把脉诊断,对推动我校学科建设和研究生培养工作上水平、上台阶具有积极意义。