网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
校党委副书记张木一行参加德国、奥地利留学中国国际教育展

5月27日至6月3日,根据教育部国际合作与交流司《关于赴德国、奥地利参加国际教育展的组团通知》,应教育部留学服务中心、德国IfT教育集团、奥地利维也纳应用技术大学等邀请,校党委副书记张木一行赴德国、奥地利参加留学中国国际教育展,并访问了奥地利维也纳应用技术大学、维也纳大学。国际教育学院工作人员陪同出访。

5月28日至29日,德国法兰克福国际教育展开幕,160余所院校和机构参加,吸引了近七千名德国学生。展会期间,“留学中国”展区以丰富的课程内容和友好热情的交流互动,吸引了大量德国青年学生前来观展,有力地宣传了中国高等教育,充分展示了中国高等院校的良好形象。前来咨询的德国学生普遍对中国文化有浓厚的兴趣,部分学生有一定的汉语言学习基础。我校因陕西悠久的历史文化资源、丰富的国际教育经验和汉语言课程设置,吸引了大批学生前来咨询,现场交流气氛热烈。在此期间,张木副书记与中国驻法兰克福总领馆教育文化组负责人韩冬升主任进行了交流。

张木副书记与中国驻法兰克福总领馆教育文化组负责人韩冬升主任(中)一行交流

张木副书记与参展学生交流

5月31日,奥地利“留学中国”教育展开幕,各院校代表及中奥观众百余人参加开幕式。参展期间,张木副书记一行访问了维也纳应用技术大学,并与该校校长Andreas Breinbauer先生、中国驻奥地利大使馆教育处负责人周志强教授等进行了交流。6月1日,访问团一行参观访问了奥地利维也纳大学。

张木副书记与维也纳应用技术大学校长Andreas Breinbauer先生交流

德国、奥地利留学中国国际教育展,是教育部为促进中欧人文教育交流,进一步落实中国教育品牌战略,扩大中国教育的国际影响,推动中国与德国、奥地利之间的学生交流和校际合作,由教育部国际合作与交流司组织举办的年度留学中国国际教育展。清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、中国地质大学及我校等国内22所高校参展。此次“留学中国”教育展得到了我国驻德国法兰克福总领馆和驻奥地利大使馆的大力支持。

中欧人文交流工作是我国教育文化事业进一步对外开放、夯实中外关系社会民意基础、提高对外开放水平的重要途径。教育交流与合作一直是中欧人文交流中最重要和最活跃的领域之一,目前有近5万欧盟学生学者在中国留学。欧盟28个成员国中,已经有21个与中国签署了学历学位互认协议。此次参加留学中国国际教育展,有助于展现我校良好的高等教育形象,提升我校的国际影响,进一步推动我校与欧洲国家在教育领域的交流合作。