网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
我校与印度NIIT公司签署合作协议共建计算机相关本科专业

6月27日至28日,印度NIIT公司全球副总裁兼中国区总裁柯谋·杜博(Kamal Dhuper)、中国区副总裁徐海峰、西北区总监郭浩一行访问我校,并与我校就开展计算机相关本科专业校企联合培养工作进行了交流讨论。我校与NIIT公司最终达成一致,签订了校企合作协议。

27日下午,赛云秀书记在雁塔校区会议中心贵宾室会见了来访人员一行。赛书记谈到,西安是丝绸之路的起点,和印度交往的历史源远流长。希望通过双方的合作,在加深彼此了解和友谊的同时,充分发挥印度IT行业的优势,为陕西、中国乃至世界培养越来越多杰出的IT人才。

随后,双方在雁塔校区第一会议室召开座谈会。陈军斌副校长主持会议,国际交流与合作处、教务处、计算机学院负责人参加会议。

28日上午,李天太校长代表学校与NIIT公司签署合作协议。根据协议,我校将引进印度NIIT公司本科人才培养计划、教材和师资,2020年秋季有望在大数据、云计算、软件工程等计算机相关专业方向招收联合培养本科生。李校长表示,学校将全力支持项目审批、招生立项、招生宣传及其他配套工作,希望双方充分发挥各自优势,在培养计划制定、教材选定、外籍教师选派等方面严格把关,努力把双方的合作办学打造成陕西省国际教育合作的品牌项目。

柯谋·杜博总裁一行对我校的热情接待和细致安排表示感谢。他谈到,我校是NIIT公司在陕西的首个合作学校,公司十分重视这次合作机会,会尽全力做好与我校的合作办学工作,将派最优秀的教师来校任教,并为我校学生量身定做教学计划。

NIIT公司1981年创立于印度新德里,在43个国家设立了分支机构,为印度的IT产业培养了三分之一的从业人员。1997年,作为首家印度IT企业进入中国,专门为中国高校和企业培养IT人才,已与10所中国高校开展合作。其合作模式为嵌入式教学,即将NIIT的师资和课程体系嵌入到中国高校IT教育体系中,派经严格选拔和专业培训的印度籍教师赴中国高校任教。教学过程注重实际操作能力的培养,并使用全英语教学,辅以其先进的IT教学理念,强化实习实训环节。培养的学生动手能力强,外语水平高,本科毕业后无论申请在国外高校攻读硕士学位或在全球IT行业就业均有较强竞争力。