网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
我校举办陕西省书法家协会“书法进校园——走进西安石油大学”活动

6月28日下午,陕西省书法家协会“书法进校园——走进西安石油大学”活动在雁塔校区会议中心第一会议室举办。中国书法家协会理事、陕西省书法家协会主席陈建贡一行13人来我校与师生进行了交流座谈。我校校领导,相关部门和学院负责人,校书法协会教师代表、学生代表以及多家媒体记者参加了活动。

座谈会上,李天太校长对陈建贡主席一行来校交流座谈表示热烈欢迎。他谈到,此次活动的开展,既是对全校师生进行美育教育的生动实践,也体现了陕西省书法家协会对学校事业发展的关爱和支持,为学校营造了浓厚的文化氛围,弘扬了中国传统文化。

中国书法家协会理事、陕西省书法家协会主席陈建贡表示,希望西安石油大学广大师生从此次活动中领略传统文化之美,汲取精神养分,能够有更多的师生了解书法艺术,热爱传统文化,不断提高文化自觉和文化自信,促进学校的校园文化建设。

赛云秀书记对省书法家协会的各位书法名家来校交流并进行作品捐赠表示感谢。他谈到,各位书法名家来到学校,对于营造浓厚的书法艺术校园氛围、激发师生热爱书法艺术起到了积极的作用。希望学校以此次活动为契机,把书法教育与大学生人文素养培养紧密结合,进一步推动校园文化建设和大学生素质教育。

随后,各位书法名家现场挥毫泼墨,创作了优秀的书法作品,并向学校进行了捐赠。

通过此次“书法进校园——走进西安石油大学”活动,我校师生感受了书法艺术的博大精深和独特魅力,激发了师生学习书法的浓厚兴趣,营造了浓厚的书法艺术校园氛围,为学校事业的发展注入了活力。