网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
我校2019届毕业生派遣工作圆满结束

6月28日,我校2019届毕业生派遣工作圆满结束,经省教育厅核定,我校2019届毕业生一次就业率为91.85%,其中本科一次就业率为92.94%,已连续25年保持在90%以上的较高水平。

2019届毕业生共计4677人,其中本科毕业生4050人,毕业生人数较往年有所增加,就业形势严峻。全校上下坚持“党委领导、分工负责、齐抓共管、全员参与”的就业工作机制,不断深化“领导重视就业、教学联动就业、教育催化就业、市场扩大就业、制度规范就业、服务促进就业、全员参与就业”的内涵与外延,确保了2019届毕业生就业工作的顺利开展。

学校高度重视毕业生就业工作,在校党委、行政的正确领导下,各院(系)及有关单位坚持目标导向,团结一致、积极行动、扎实推进、攻坚克难,采取了一系列有效举措推动毕业生高质量充分就业:一是就业指导中心在充分调研就业市场需求趋势,深入了解毕业生择业观念的基础上,对2019届毕业生就业形势进行了充分研判,为学校就业工作领导小组筹划开展2019届毕业生就业工作提供参考依据。二是各级领导组织坚持“一把手工程”,不断强化对就业工作的组织领导,学校召开全校性就业工作动员大会,各院(系)定期召开专题党政联席会,研究部署各项工作的开展。三是加强就业教育和指导,通过就业指导课、就业专题报告讲座、《就业指导手册》、简历制作大赛、求职故事征文活动等多种方式,扎实做好毕业生就业教育和指导工作,引导学生转变观念、合理定位、积极择业;四是持续加大就业市场的开拓力度,本学年内先后安排了15条路线,走访地方政府及用人单位100多个;五是不断深化制度体系建设,继续坚持科学的考评奖励机制,考奖结合,充分激发院(系)就业工作的积极性和创造性,健全就业工作督导反馈协调机制,组织召开了2019届毕业生就业工作推进会和协调会3次,多次深入院(系)走访调研、解决问题;六是为毕业生搭建优质就业平台。一方面充分利用好互联网优势,引进云就业大数据网络信息平台。另一方面继续发挥校园招聘会主渠道作用,全年共举办大中型招聘会9场、专场招聘会399场,承办陕西省2019届少数民族高校毕业生联盟招聘会1场,共引进用人单位1864家,较去年的1249家增加了615家,同比增幅49.54%;七是认真做好困难群体毕业生就业精准帮扶工作,建立并及时更新建档立卡家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生、11个深度贫困县毕业生就业精准帮扶台账,由校党政一把手牵头结对、实施“一生一策”精准帮扶,保证了我校187名建档立卡家庭毕业生就业183人,就业率达到97.86%;八是全员参与保障就业,形成了校院系三级、多部门联动机制,全校师生职工积极邀请用人单位开展校园招聘,切实为毕业生就业工作助力。

通过全校上下的精诚合作和不懈努力,最终圆满完成学校预定的2019届毕业生就业工作目标。我校就业工作也获得多方肯定,用人单位、毕业生对学校学生就业工作满意度均在90%以上。