网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
我校喜迎5745名2019级新生

春风得意看尽长安繁华,栉风沐雨心归石大校园。8月31日至9月1日,我校迎来了包括本科生、硕士生、博士生、留学生在内的共计5745名2019级新同学,入学报到工作在鄠邑校区、雁塔校区、明德校区同时展开。校党政领导赛云秀、李天太、张木、陈军斌、苏文甫、樊晓民到迎新现场检查指导工作。

校领导深入新生接待点、军训服及卧具发放处、学生公寓、校医院、家长休息区等处慰问广大新生、家长和迎新工作人员,了解新生报到情况,详细询问报到流程。校领导要求,各有关职能部门、各院(系)要高度重视迎新工作,增强现场协同联动机制,在工作中强化服务意识,坚持以学生为本,为学生及家长提供细心、走心、用心的周到服务,树立学校良好形象。在迎新现场,赛云秀书记、张木副书记、苏文甫副校长为恰好过生日的新生代表送上了小礼物,并与新生亲切交谈,欢迎他们加入西安石油大学这个大家庭。李天太校长为优秀新生代表送上了小礼物,并鼓励他们珍惜大学时光、继续努力学习、不断提升综合素质。

新生报到现场,有关职能部门、各院(系)坚持好传统、创新新做法,确保迎新工作高效有序运行。学校设立迎新签名墙,增强新生“入学仪式感”;迎新现场设立总咨询处、家长休息区和茶歇区,为新生及家长提供“家人式”服务体验;各院(系)邀请专业老师和教授加入迎新队伍,帮助学生提前了解所学专业;各院(系)还成立了党员志愿服务队,为学生提供“一站式”咨询服务;通过安全防骗网络教育、车载大巴现场播放、迎新现场提示等方式帮助新生开启大学生活。

2019年,我校共招收本科生4230人、硕士生1262人、博士生6人;还招收了来自17个国家的247名留学生,其中本科生172人、硕士生75人。截止到9月1日下午6时,已有4142名本科生、1217名硕士生报到,6名博士生全部报到。与往年相比,今年的迎新工作有两大亮点。一是我校喜迎首届博士新生入学报到,实现博士培养从无到有的历史性跨越;二是硕士一年级学生首次入驻鄠邑校区,实现学生结构的融合性发展。

为庆祝新中国成立70周年,帮助新生上好开学第一课,学校将组织2019级本科生开展军事训练,进一步引导新生增强国防观念,锤炼意志品格,坚定理想追求。

在西安火车站服务的志愿者