网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
[就业工作]我校参加2020届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

1月3日上午,陕西省召开2020届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校校长李天太、校党委副书记张木,各院(系)学生工作负责人、毕业班辅导员和就业指导中心全体人员在雁塔校区第二会议室参加视频会议。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,省军区动员局副局长谷星林,省人才交流服务中心主任刘鹏程分别在主会场作了讲话,总结了2019年我省高校毕业生就业工作成果,并安排部署下一步阶段重点工作。陕西师范大学、陕西科技大学、西安外事学院、陕西国防工业职业技术学院等四所兄弟院校相关负责同志在会上作了经验交流发言。

主会场会议结束后,校长李天太就进一步做好我校2020届毕业生就业工作提出了五点要求:一是要高度重视,提高站位。习近平总书记强调“就业是最大的民生”,各部门和全体教职员工必须齐心协力,深入推进我校大学生就业工作。二是要用好政策、响应号召。积极组织开展求职择业咨询会、优秀校友事迹报告会等活动,为毕业生推介解读相关就业政策,鼓励学生面向基层、面向艰苦行业就业。三是要加强学习,开拓创新。就业工作需要结合当下就业新形势和新要求,立足我校就业工作实际,主动学习兄弟院校好的经验做法,创新性地开展工作。四是要筑牢一线,全员上阵。就业工作干部要全方位掌握就业工作内容和要求,做好阶段性工作,引导教育学生积极就业。院系党政领导要勠力同心,发动全院力量坚决落实好就业工作的各项具体要求。五是要科学统计,精准报送。要认真贯彻落实教育部关于就业信息统计工作网络视频会议精神,严格按照周报、月报制度定期报送就业数据,确保数据及时、准确、真实。

校党委副书记张木充分肯定了我校2020届毕业生就业工作取得的阶段性成果,并强调大家要认真贯彻落实李天太校长提出的五点要求,继续加大就业指导力度,强化就业信息服务,引导和鼓励学生到基层、到军队、到艰苦行业去建功立业。

学生工作部(处)部(长)、就业指导中心主任赵健部署安排了下一阶段的重点工作,明确了具体的工作要求。