网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 石大要闻 »正文
[捷报快递]我校被评为陕西省易班共建示范高校

近日,经省委教育工委批准,陕西省高校易班发展中心组织开展2019年度全省易班共建高校评选活动,对易班建设先进集体和优秀个人进行表彰。我校被评为陕西省易班共建示范高校,学生工作部(处)张浩然同志被授予“陕西高校十佳易班指导教师”荣誉称号,校易班学生工作站石茹玉同学被授予“陕西高校十佳易班工作站站长”荣誉称号,由学生工作部(处)赵健、李强、张浩然三位同志申报的《易班轻应用发布会》被评为陕西高校易班优秀思政教育工作案例。

2019年以来,学校易班规章制度不断完善,体系构架不断丰富,阵地建设不断推进,内容质量不断提升,校-院-班三级共建格局逐步完善,三级联动机制不断健全,三级学生团队稳定发展,形成了具有学校特色的“1+4+3”易班建设模式。

校易班发展中心坚持以易班建设为契机,深入开展网络思政教育工作,丰富易班内涵、构建易班生态、推进阵地建设、深化思政融合。目前,学校易班建设成效不断显现,易班认证22000余人,微信服务号日均活跃1000人次,20余名学工干部建立易班思政阵地,6人在全省思政网络课程大赛中获得优异成绩,学校易班优课增量在全国排名前列。2019年以来,学校易班建设在省内外影响力持续提升,校易班指导教师被聘为陕西高校首批易班建设培训讲师并在其他高校交流发言,宁夏师范大学、齐鲁工业大学等多所省内外兄弟高校来我校调研交流易班及网络思政工作,2019年11月份学校成功承办全省网络文化建设骨干专题培训班。

下一步,校易班发展中心将切实贯彻全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议、全国网信工作会议、第四次全国高校网络文化建设会议有关精神,以阵地建设和成果培育为抓手,持续做好易班建设工作,不断提升网络思政育人实效。