院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

社会体育指导与管理

发布时间: 2017-03-22 17:42:17   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

我校社会体育指导与管理专业的历史可以追溯至20世纪90年代。全国开始推动全民健身计划以来,特别是2008年北京奥运会至今,全国掀起健身热潮,各级城市健身教练稀缺,在此背景下,社会体育专业应运而生。本专业是依托全民健身大环境和我校的传统优势项目——健美运动而成立起来,经过13年的实践和发展,特别是健美健身专业已经走在了陕西省高校的前列。

培养目标:本专业以社会需求为导向,以大众健身指导、体育产业经营管理两个方向为特色,培养具备社会体育的基本理论知识与技能,能在社会体育领域中从事大众性体育活动的组织、管理、健康咨询指导、教学、科研以及经营开发、市场营销等方面工作的专业人才。

核心课程:体育社会学、社会体育、高等数学Ⅲ、健身与健美训练方法、管理学、羽毛球、网球、游泳与救护、运动解剖学、运动生理学等;体育保健学、运动营养学、高级体适能与运动处方、中国传统体育养生学、体育产业理论与实践、市场策划与营销、人力资源管理等。

继续深造方向:大众健身指导和体育产业经营与管理等方向。毕业生主要就业于社会体育健身俱乐部、企业工会、街道办社区体育文化活动站、各级体育局群体工作和各级体育培训机构等。

本科,学制四年,授予教育学学士学位。


上一篇:没有了   |   下一篇:没有了

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心