网站首页
石大概况
学科专业
特类招生
报考指南
走进石大
就业指南
在线咨询
录取查询
学校主页
您所在的位置: 首页 » 通知公告 »正文
关于开展2020年寒假“我为西石大代言”高中母校行活动通知

各院(系)、同学们:

为了落实第二课堂社会实践要求,加强我校与生源基地中学的互动交流,进一步增强中学师生对我校办学特色、专业优势、办学实力及文化底蕴的认知,不断提高学校知名度和社会影响力,全方位展示我校学子风采,提高学生沟通协作能力,学校决定开展2020年寒假“我为西石大代言”高中母校行活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

“心系母校情,爱在西石大”。

二、活动内容

通过座谈会、宣讲会以及咨询会等多种形式向母校学生(以高三学生为主)分享大学学习、生活经历和各种实践锻炼;分享学习方法、考试经验、解答他们关于高考或大学学习专业等方面的问题;通过宣传视频、宣传资料、宣传PPT、宣传海报等方式介绍我校的办学特色、专业优势、招生政策、校园文化、就业去向等相关情况,鼓励吸引更多优秀的高中毕业生报考我校,进一步提升生源质量。

三、活动时间

“我为西石大代言”高中母校行活动将于2020年寒假(2020年1月16日-2月20日期间)开展。

四、主办单位

西安石油大学教务处、共青团西安石油大学委员会

五、承办单位

西安石油大学招生办公室、西安石油大学招生宣传服务协会、校团委社会实践部

六、志愿者招募

(一)招募对象

我校全日制在读本科生及研究生。

(二)招募条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和校纪校规,具有良好的道德品质、积极的生活态度和较强的工作责任心,身体健康,奋进有为。

2.热爱学校,熟悉学校基本情况,能较好地完成学校安排的宣传活动任务。

3.谈吐大方,思路清晰,具有较强的语言表达能力、组织协调能力和团队协作意识。

(三)招募口号

母校,陪我们走过美好的时光;母校,给我们留下青葱的回忆。从新生报到时的激动与好奇,到初入大学生活的茫然与慌张,再到现在的积极向上与自信从容,西石大对于你来说已经是一个家一般的存在。那么,你是否想回母校走走、看看,把你的家介绍给学弟学妹,激励他们刻苦学习,解读多彩学习生活,全面展示西石大风采,志愿者队伍期待你的加入。

(四)报名时间

2019年12月17日-23日。

(五)报名方式

1.有意向的同学须以团队的形式报名,团队须选择队长1名,团队成员建议3-4人为宜,最多不超过5人,且要求团队成员生源地须为同一县(区)。

2.活动报名请关注“西安石油大学本科招生”(xsyuzsb)微信公众号,回复“我要报名”,识别报名二维码并填写《2020年寒假“我为西石大代言”高中母校行活动报名表》。

3.各团队队长请加入“我为西石大代言”高中母校行活动QQ群:547070243,申请验证信息格式为:省份+目标中学名称+团队名称,后续相关活动通知将在群内予以发布。

(六)选拔公布

学校将根据报名情况,统筹考虑,择优选取,最终名单将在西安石油大学本科招生网“通知公告”栏目和西安石油大学本科招生微信公众号中予以公布。

(七)主要任务

1.拜访母校老师,汇报个人在大学期间的学习、生活与获奖情况。

2.通过报告会、交流会、宣讲会及分发宣传材料等形式,介绍学校办学特色、学科建设、人才培养、专业设置、就业质量、校园环境和招生、资助政策等有关情况。

3.与学弟学妹们分享学习方法和志愿填报经验,答疑解惑并鼓励他们努力拼搏、决胜高考。

4.充分利用各类新媒体开展形式多样的宣传活动,大力推广我校本科招生微信公众号,引导并鼓励高中学生关注我校、报考我校。

5.鼓励各团队积极思考,勇于创新,开展形式多样的宣传活动。

6.活动期间各团队要注意收集活动照片、视频等资料并做好记录工作,活动资料将作为评优的重要依据。

七、保障措施

    1.招生办公室与招生宣传服务协会将对志愿者进行活动业务培训(初步安排在2020年1月上旬),具体安排另行通知。

2.招生办公室统一为志愿者购买人身安全保险。

3.活动结束后将开展总结工作(初步安排在2020年3月中旬),将根据开展情况评选出“优秀组织团队”及“优秀志愿者”,对表现优秀的志愿者和团队进行表彰奖励,并认定第二课堂社会实践学分。

4.各院(系)要高度重视,做好报名宣传工作,动员本院(系)学生积极参加本次活动,并将参与情况作为学生评奖评优的重要依据。

5.招生办公室负责统一提供活动宣传材料和物品。

联系部门:西安石油大学招生办公室

联系电话:029-88382310、88382299、81469808

联 系 人:赵老师、王老师

 

 

西安石油大学教务处

共青团西安石油大学委员会

                                                                     2019年12月17日