院系专业
您所在的位置: 首页 » 院系专业

英语

发布时间: 2017-03-28 09:10:31   作者:招生办   来源: 本站原创   浏览次数:

该专业自1985开始招生,具有悠久的历史传承和积淀,注重学生语言基本素质和功底培养。近年来积极探索基于学科的国际化应用型人才培养的新模式,在学生专门用途英语(ESP)、特别是石油专用英语应用能力培养方面闯出来自己的专业培养特色。本专业和韩国光州大学签署了“2+2”国际双学位项目,除本校英语专业外,学生可以赴光州大学攻读韩语教育专业。

培养目标:本专业在坚持“拓宽专业、加强基础、提高能力、注重素质、突出特色”的人才培养质量观的基础上,着重培养具有扎实的英语语言基础、比较广博的科学文化知识,具备一定的石油、教育、经济、国际贸易等专业知识,能在石油、教育、文化、经贸、科研等企事业单位从事翻译、教学、管理、研究、文秘等工作,为人诚实、基础扎实、工作踏实,具有开拓创新意识和国际视野的高素质复合性应用型英语专门人才。

核心课程:基础英语、高级英语、翻译理论与实践、英美文学、英语国家概况、学术论文写作、英语词汇学、石油英语文献阅读与翻译等。

继续深造方向:英语语言文学、翻译(口笔译)、语言学、英语教学、英美问题研究等。毕业生主要就业于教育单位、科研单位、政府机关等涉外企业。

本科,学制四年,授予文学学士学位。


上一篇:翻译   |   下一篇:俄语

版权所有 西安石油大学招生办公室

网站制作与技术支持 信息中心